Llama ahora! (+34) 951 771 765 Call Us (+34) 634 960 117| Lun-Vie: 09:00-21:00

Visado de estudios español

/Visado de estudios español
Visado de estudios español 2019-06-05T14:38:48+00:00

1. ¿Qué debes saber antes de solicitar un visado de estudiante?

¿Cuáles son las condiciones para ser considerado estudiante?

Eres estudiante si vienes a España con el objetivo de estudiar, hacer un período de prácticas o de investigación en un establecimiento español reconocido oficialmente que sea con fines educativos o científicos tanto privado como público. Así como todas las actividades con fines no lucrativos.

¿Quién es elegible para la obtención de un visado para estudiar en España?

Los estudiantes residentes de países que no tienen acuerdos con España tienen que hacer una solicitud de visado de estudios. (Ver la lista de estos países más abajo). Del mismo modo los estudiantes que no necesitan un visado para un período de 90 días tendrán que solicitar uno si se quedan más tiempo. Los estudiantes que residen dentro del área Schengen y Suiza no necesitan un visado de estudios.

¿Cuál es el período de validez del visado?

El período de validez del visado corresponde a las fechas de inicio y de final de tu curso de español.

¿Los familiares de los estudiantes extranjeros pueden obtener un visado para el mismo período?

Los estudiantes que han obtenido un visado de estudios pueden en efecto solicitar para sus familiares un visado para entrar y quedarse en España el tiempo de los estudios o de la investigación de este.

2. Obtener un visado: Procedimiento

2.1. Condiciones:

– Las personas que residen dentro del espacio Schengen y Suiza no necesitan hacer una solicitud de visado para estudiar en España.

– Las personas que viven en los países de la lista no necesitan un visado si el período de su estancia es inferior a 90 días. ALBANIA, ANDORRA, ANTIGUA REPÚBLICA YUGOSLAVA DE MACEDONIA, ANTIGUA Y BARBUDA, ARGENTINA, AUSTRALIA, BAHAMAS, BARBADOS, BOSNIA Y HERZEGOVINA, BRASIL, BRUNÉI, CANADÁ, COREA DEL SUR, COSTA RICA, CHILE, EL SALVADOR, ESTADOS UNIDOS ,GUATEMALA, HONDURAS, ISRAEL, JAPÓN, MALASIA, MAURICIO, MÉXICO, MÓNACO, MONTENEGRO, NICARAGUA, NUEVA ZELANDA, PANAMÁ, PARAGUAY, SAN CRISTÓBAL Y NIEVES, SAN MARINO, SANTA SEDE, SERBIA, SEYCHELLES, SINGAPUR, URUGUAY, VENEZUELA.

– Si no satisfaces ninguna de estas condiciones, tendrás que hacer una solicitud de visado para venir a estudiar a AIL Málaga.

2.2. Etapas para obtener un visado :

1ª etapa: Infórmate ante el consulado o la embajada española de tu lugar de residencia sobre las condiciones de obtención de un visado de estudios (preferiblemente 120 días antes de la fecha de tu viaje)

2ª etapa: Inscríbete en los cursos de español de AIL Málaga, indicando tu nacionalidad y las condiciones específicas para la obtención del visado en tu país. Te enviaremos tu certificado de inscripción el mismo día por correo y por e-mail. Esto es la carta de invitación de estudios.

3ª etapa: El correo certificando tu inscripción a nuestros cursos de español es muy importante. Certifica que estás bien inscrito en nuestras clases, que has pagado todos los gastos, confirma las fechas de tu estancia etc. Esta información será pedida por la embajada o el consulado español de tu lugar de residencia a la hora de tu solicitud de visado.

Ningún certificado de inscripción será entregado sin el pago de todos los gastos del curso.

Documentos a entregar a la hora de solicitar un visado*:

  •  4 fotos carné recientes
  • Pasaporte válido al menos por 6 meses antes de la fecha de expiración
  • El formulario de solicitud de visado de estudios completo
  • Certificado de inscripción de AIL Málaga
  • Prueba de un lugar de residencia en España;  esta prueba será proporcionada por AIL Málaga
  • Certificado médico atestiguando que estás vacunado contra la fiebre amarilla, el cólera y la peste. Debes además certificar que no padeces de problemas mentales o de adicciones.
  • Una póliza de seguros privada.
  • Certificado de antecedentes penales (una traducción en español podrá ser pedida). Tendrás que obtener tu certificado en una comisaría de tu lugar de residencia (para poder recoger tu certificado tienes que haber vivido más de 6 meses en la misma ciudad).
  • Debes atestiguar el hecho de que tienes solvencia económica durante tu estancia en España. Puedes probar tu solvencia económica a través de:
    • el certificado de inscripción que te enviaremos,
    • un certificado de tus tutores legales que atestiguarán que estas bajo su responsabilidad financiera,
    • la presencia por lo menos de 1000€ sobre tu cuenta bancaria o en cheques de viaje.

*Por favor ten en cuenta que estas informaciones son susceptibles de ser incompletas, los documentos a entregar para la obtención de un visado cambian muy a menudo, por eso te invitamos a consultar la embajada o el consulado español  de tu lugar de residencia para tener las informaciones precisas sobre los documentos a entregar.

Para tu solicitud de visado tendrás que cumplir con todos los elementos mencionados más arriba y el certificado de inscripción de AIL Málaga.

Hay que saber que nosotros no tenemos poder de decisión en el proceso de obtención del visado, sólo la embajada o el consulado en cuestión deciden concederte el visado de estudios.

Si deniegan tu demanda de visado, te reembolsamos los gatos que has pagado salvo 200€ que nos servirá para cubrir los gastos administrativos de tu demanda. Si más tarde consigues obtener un visado, no tendrás que pagar otra vez estos gastos administrativos.

This website uses cookies to offer you the best experience online. By continuing to use our website, you agree to the use of cookies.